果蔬保鲜加工 拥有广阔市场前景

创业交流近年来,随着果蔬种类的增加,产量的扩大,对果蔬的保鲜技术提出了更高的要求。另外,随着人们生活水平的提高,消费者对果蔬鲜度及食用安全性的要求也越来越高。国内科研单位推出的常温果蔬涂膜保鲜技术及产品,具有抑菌、抗氧化、保鲜护色功能,可完全克服冷藏法果蔬保鲜的各种弊端,极易普及推广实施。技术特点1、无需设备投资,果蔬涂膜保鲜是在常温下进行,不需购置制冷设备,只需具备相应容积的空房或地窖即可。2、原料易购,安全可靠;保鲜膜成分都为无毒可直接食用的食品添加剂,各地易购,价格低廉。3、操作简单,保鲜期长,将已用水清洗干净的新鲜果蔬放入事先配制好的保鲜剂中浸泡3-5分钟,取出后自然晾干,果蔬表面即可形成一层半透气性、透明质保鲜膜。成膜后的果蔬放入阴凉的房屋或窖中,即可长期保鲜。普通品种果蔬保鲜期长达5个月以上,即使难保鲜品种(如荔枝、草莓等)保鲜期也达2个月以上。4、保鲜范围广,成本低廉:此法适用于各种果蔬产品的保鲜贮藏。每公斤果蔬保鲜成本仅为3分钱左右。效益分析以保鲜青椒为例:夏秋季节每公斤青椒购入价仅为1元,而保鲜到春节前后市场售价可达6-7元,除去水分损失及保鲜费用每公斤净利润为5元。如建一个年贮50000公斤的保鲜加工厂,年利润可达25万元。选择一个好项目,事半功倍,投资常温下果蔬保鲜加工投资小、成本低、利润高、竞争力强,有着广阔的市场前景。

未经允许不得转载:国内最大的手机网络赚钱宝妈兼职项目资源兼职交流论坛分享平台 » 果蔬保鲜加工 拥有广阔市场前景

顶 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

置顶文章