自媒体平台创建付费专栏变现,没粉丝也能获得高收益

用过头条的小伙伴都知道,头条的推荐机制也是这样,你经常浏览什么内容,平台就会给你推荐什么内容。

这其实就是今日头条平台为头条创作者提供的一个变现机制——付费专栏,如果想要获取该专栏的所有内容就需要购买该专栏。

创建专栏需要什么条件?

1、拥有自己的头条号

想要创建头条的付费专栏,首先要拥有自己的头条号,这个头条号不是指目前你登录今日头条的这个账号。

你可以在这里发布一些较高质量的内容,供今日头条的用户阅读、观看。

2、原创内容质量高

当你拥有自己的头条号之后,你就可以创作内容了。但平台对内容质量是有要求的,还得是原创。

因为专栏里的其他文章是需要付费查看的,用户阅读到一半或三分之二的地方时需要付费解锁,如果该文章足够吸引人,价钱也还合理,用户就会购买该章节所属的专栏。

其实不论是现实生活还是互联网创业,你想要卖产品,最难的就是找客户。但是你在今日头条上不会遇到这样的问题。因为今日头条会帮你找客户,而且还是精准客户。

头条推荐机制的优势:

1、粉丝不多也能获取超高流量

其实,不一定要有粉丝才有收益,很多创作者的收益都是来自非粉丝群体,大家可以看看下图,这是两个做的比较好的作者,他们80%的收益都是来自非粉丝群体。

这是因为今日头条特殊的推荐机制,只要你创作的内容质量足够高,头条就会自动帮你做分享推广,增加你作品的曝光度。

当你的收益来自粉丝群体时,平台是不能收取分成的,但收益来自非粉丝群体时,平台就能从中收取分成。

2、推送更加精准

大家都知道,头条上发布的作品内容都会被打上各种的标签,比如情感、科技、互联网一类的。平台是按照兴趣、爱好给用户推荐内容的,根据用户平时浏览的内容,从而给用户也打上相应的标签。

而且头条上的内容能进西瓜视频和抖音,这又在一定程度上增加了作品的曝光率。而且你在西瓜视频和抖音的粉丝,也能被引导头条上来。

做头条付费专栏,门槛高吗?

在头条做付费专栏是有一定的门槛的,因为对你创作的内容质量是有要求的。如果你的内容没有干货,就算有推荐,也不会有人购买你的专栏。

他是做PS教程方面的,一个专栏目前是9.9元。前两天收益非常低,有时候只有一个人买,有时候一个人也没有。

但是他持续更新了四五天之后,收益基本上能保持在1000元左右,平台扣去分成,最后能赚取500元左右。

这样的项目有前景吗?

这个时代的知识更新的速度越来越快,各种信息比之前任何时代都更加丰富。用户对这方面的需求更大,市场也呈现逐渐扩大的形式。

以前从事自媒体平台创业,大家主要是依靠广告分成来达到变现的目的,做过这种项目的小伙伴都知道,这种收益是非常低的。经过这几年的发展,就目前的市场情况来说,知识付费和带货的项目的发展是比较好的。

今日头条可以算的上是目前下载量最大的资讯类软件,日活跃量达到数亿,强大的日活跃量让很多自媒体人竞相入驻,平台上那么多月收入过万的。他们也不是一天就能做到这样的成就,也需要靠逐渐累积经验。

未经允许不得转载:国内最大的手机网络赚钱宝妈兼职项目资源兼职交流论坛分享平台 » 自媒体平台创建付费专栏变现,没粉丝也能获得高收益

顶 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

置顶文章