每周500块和每月2000块,哪个赚更多?

关注我的朋友里,越来越多人开始做基金定投。

这是个好趋势~

基金定投适合长期投资,收益也不错,对大多数人来说,是比较稳妥的一种理财方式。

所以,大家有任何问题,都可以给我留言,我很乐意回答。

今天,就来回答下有位朋友的提问:“基金定投是月定投还是周定投?具体哪天投?”

这个我们先来看数据。

拿我从16年1月开始定投的景顺长城沪深300(000311)来做下回测。

无论是周定投还是月定投,假定每个月定投的总额为2000元,具体时间和次数如下:

我分别计算了坚持定投半年,1年,2年,3年,3年半这5个时间段的收益情况,如下图:

其实可以看出,不管是周定投还是月定投,收益差距并不是特别大。

大家有兴趣的,也可以在天天基金网,找到定投计算器,自己回测下。

所以基金定投,不管是是每天、每周、每两周还是每月,不要纠结太多,按自己喜欢的节奏来吧~

当然,如果你还是很纠结,那我再说说这两种方式各自的优点:

首先是周定投。

周定投的定投频率更高,相对更灵活,如果短期内市场跌涨的变化很大,更便于我们调整。

而且从投资心理上来看,基民和股民非常类似,对基金的涨跌非常在意。

周定投需要投资人关注最新行情,能让投资人更有参与感。

其次是月定投。

月定投是每月一次,和我们多数人发工资的频率相同。

将定投时间设置在发工资的后两天,自动扣款,不需要手动操作,一方面可以强制储蓄,另一方面也更容易坚持下来。

不过我这里还有几点小建议:

①周定投一般选在周四或者周五。

因为从A股的“日历效应”来看,星期四或者星期五的股市,下跌的幅度和可能性要比其他的周日期更大。

大家也都清楚,买基金要买便宜的,如果每次都买在下跌的时候,那收益确实会好不少。

②月定投可以选在月末。

之前好买基金网统计过一个10年数据:

看起来,月初市场下跌的百分比最小,越往后市场下跌的百分比越大。这样的话,定投选在下跌概率更大的月末会比较好。

我今天的文章,只是想让疑惑的同学通过数据的对比,不要再纠结。

定投的频率和日期,对定投的收益并没有决定性作用,只是锦上添花而已。

如果你很在意,那就按照我文章中的建议来。

不过,我还是提醒,基金定投,坚持最重要!

未经允许不得转载:国内最大的手机网络赚钱宝妈兼职项目资源兼职交流论坛分享平台 » 每周500块和每月2000块,哪个赚更多?

顶 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

置顶文章