利用爱奇艺“泡泡圈”明星话题效应,实现快速引流变现的巧法子!

“泡泡”是爱奇艺推出的娱乐粉丝社区。自2015年11月上线,泡泡社区聚焦粉丝用户,逐步打通视频-明星-粉丝关系链,现已构成拥有6000万日均活跃用户、满足粉丝全方位需求的泛娱乐社交平台。

“泡泡”还有一个名称,叫“泡泡圈”,“泡泡圈”上线以后,非常受爱奇艺用户、粉丝们的欢迎,爱奇艺用户可以在观看视频、浏览资讯的同时,在泡泡圈与明星近距离互动,和志同道合的朋友展开交流,发表评论,自由创作发帖。

泡泡圈打造的“明星来了”、“泡泡UP榜”、“话题”、“打榜”、“应援”等特色功能,还有开展的粉丝公益、独家探班、影视发布会、明星见面会、圈主沙龙等丰富的线下活动,都可以增加用户粘性。

今天,就给大家讲讲:如何利用“泡泡圈”来引流变现:

1、圈子引流

首先,给大家介绍一下这个引流入口,下载安装好“爱奇艺APP”,点击右下角“泡泡”。

点击“进圈”,我们可以看到这里有各种圈子,有明星的、电视剧、电影、时尚等,我们可以选择加入一些热门的圈子。

这里我加入人气小花“郑爽”的圈子为例,随意点开一个帖子,我们可以看到这个帖子很简单,就是几张郑爽剧中的剧照,然后就能引来大量的粉丝读者前来围观评论。

上面这个帖子,才发布了不到3个小时,就有一百多的评论数和点赞数,关键是这种帖子不需要什么技术含量,说白了,就是搬运!

从上面的图片,我们可以看到,明星圈子里面的帖子,大部分都是截取一些明星的表情包,或者是剧集中的剧照或ido的美照,或视频片段,这样简单的发帖往往就能得到很多粉丝的关注。说到这里,有人问:“这怎么感觉那么想兴趣部落”,“没错”!,这其实就是跟兴趣部落的引流方式一样。

同样的,“泡泡圈”除了明星圈子,还有一些穿搭、时尚、美妆等五花八门的圈子,大家也可以加入这些垂直类圈子,通过搬运发布美妆视频、护肤教程等,去吸引粉丝关注你,然后,帖子的尾部可以写上一些谐音暗号语,比如“撩我拿教程”等。

2、群聊引流

在圈子里的右上角,还有个“群聊”功能,点进去后是一些粉丝群,也就是关注这个圈子的粉丝。那么,我们可以加入这些粉丝群,进去后,可以直接推硬广,或者把你的头像和名称换成引流话术,这个我就不在这里重复讲了,之前很多都有讲到!

3、流量变现

我以前,一直跟大家强调,要想把产品卖出去,要想导流,首先要了解你的客户人群是哪些?视频网站的用户人群都是怎样的?爱奇艺的用户人群肯定就是一些喜欢看剧、看电影、喜欢追星的年轻人。因此,我们可以收集一些电影资源,去吸引粉丝,去导流到微信,进而转化!

影视资源的获取方法:

可以去磁力搜索引擎寻找。这里面的电影资源是很强大的,自己搜索下载就可以了。

去某宝购买VIP激活码;这些VIP激活码都是很便宜的几块钱一个月!我们可以送激活码来诱导粉丝加微信!

直接淘宝购买一些打包的影视资源或者购买一些热门电影、剧集,发帖诱导客户加你微信送资源

只要有人加你微信以后,接着,就看你的朋友圈包装了,朋友圈做得乱七八糟,卖这个又卖那个的,像可以卖一些明星周边产品或者护肤品、衣服等,总而言之,剩下就看你的朋友圈包装了。比如“卖护肤品”,可以多发一些成交截图和发快递的照片,或者用户反馈截图、使用教程等。

未经允许不得转载:国内最大的手机网络赚钱宝妈兼职项目资源兼职交流论坛分享平台 » 利用爱奇艺“泡泡圈”明星话题效应,实现快速引流变现的巧法子!

顶 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

置顶文章