怎么开一家属于自己的淘宝店?

如果,你不是走投无路、非淘宝不可,我真心不建议你来淘宝作死。

电商各平台越来越规范而系统,别说新手,老手都不敢掉以轻心。

因为零基础,你将付出的不止是学习状态,还有各种抗压能力,甚至面临各种欺诈、忽悠、亏损等风险。

所以,相对“零基础”的卖家而言,这不是明智之举。

当然,如果你只是将淘宝当成副业、娱乐、兼职来体验一番,那确实不错;毕竟心态,在这个阶段非常的重要。

如果,你下定决心背水一战,也做好死磕的准备。那么,你可以接着往下看。

1、首要的,你得选择行业、产品、利润等

作为新手,就应该去选择“需求大、竞争小、投入小”的小类目、蓝海市场,才能迅速赚到第一桶金。

而不是选择被“市场饱和,竞争激励”的红海市场淹没,如服饰鞋包。

蓝海小类目通常处于供不应求的状态,市场需求比较大,特别是一些夏季,冬季的刚需产品。

我通常推荐四季刚需的产品或时下流行性产品,如凉席、保暖裤、电炉、空调扇等或微商产品借势借力。

那么,当年我选择的行业是化妆品,成本低、而且是当年的行业兴起,

比如:面膜,成本4-5毛钱/张,售价49-69元/10张;产品加上赠品加上快递,总成本在10块钱。

2、其次,你得懂得淘宝的生存环境及竞争机制

你的行业生存环境是怎样?多少竞争度、多少人气、多大市场、多少商品;你的店铺及产品在与谁竞争、淘宝的产品被顾客购买是怎样的流程?

这里如果你不明白,后续你将举步艰难;因为所有的推广方式、运营技巧都围绕着这个东西。

一个良性转化的爆款核心流量来源=自然搜索+付费推广+官方活动+老顾客营销+其他手段(黑搜、黑车、黑钻)。

当流量来源不健康时,要学会及时调整。

3、必须做好基础的日常运营工作,再是营销技巧跟进

标题是基本功,也非常重要,如果没有思路、瞎折腾一番,像某参哥所言:“标题抄爆款啊!”

那你还是别做淘宝了!吃枣药丸!

再以主图差异化提高点击率,详情页塑造、营销套路提高转化,如何制作高转化的详情页也是你必不可少的功课。

产品标题、主图都OK,引流到产品是妥妥的、杆杆的,我们就得营销技巧跟进。

一个新品,开始基本的操作首要离不开“自然搜索权重才会得到自然搜索排序”;所以,如果你作为新手,一没团队、二对淘宝不熟悉;你告诉我,你的新品如何快速获取展现?靠付费推广吗?

我很严肃告诉你,靠付费的推广会更加让你入不敷出、温水煮青蛙。

所以,你得明白怎样利用低成本最有效的方式制造新品权重,也就是大众所说的d。

在当下的淘系也不得不依托所谓的sd度过前期,这是卖家的尴尬。

自然搜索排序,作为卖家产品的最大流量来源,需要人气、转化、服务,三个维度相辅相成;哪一个掉的很厉害,这个排序都很难堪。

直通车推广,主要优化关键词、投放地域、创意优化、投放时间。

如果,你店铺有一个产品销量正在上升,势头还不错,那么要趁现在打铁,这个时候开直通车能够起到事半功倍的效果。

如果,你新开的店铺产品展现没有,销量也没有太多,那么这个时候开直通车你所付出的代价是很高的。

上述只是小规模卖家们的“创业雏形”,仅能帮助你有机会赚个几万、十来万。

想要赚更多,那么你需要掌握的东西就更多、更深入、更繁琐。

未经允许不得转载:国内最大的手机网络赚钱宝妈兼职项目资源兼职交流论坛分享平台 » 怎么开一家属于自己的淘宝店?

顶 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

置顶文章