给你4个思路做网站,新站不比老站差!

近年来,网站建设这块的业务一直呈持续上升的态势,行业市场也是越来越大。就国内目前的情况来说,互联网市场也在不断扩张。

但是目前国内的网站建设规划,网站建设报价,合同跟售后服务等方面,都没有一定的标准。给整个行业市场造成了不小的影响。

但随着技术的融合发展,网站建设方面会更加完善,也会有更多的人进入这个市场。我们今天就来讨论一下个人网站建设、个人网站变现以及新站如何超越老站等话题。

一、个人网站建设

下面就给大家介绍一下如何提高网站权重和网站变现的方式。

1. 提高权重

(1)输出优质内容

想要提高网站的权重,首先就需要让网站输出高质量的内容。当然,你还需要保证内容持续性地输出。

如果你要在网站发布文章,对文章的要求必须是原创的,不要发布采集到的内容,更不要发布伪原创的内容。

应该多发布一些对用户来说有价值的内容,一方面可以使用户在网站停留的时间更长一些,一方面能吸引更多的人来访问网站。

大家可以看一下下面这个网站,这是一个专注于发表学生原创作文的网站,他们是2002年搭建的网站,距今已经17年,是权重比较高的网站了。

(2)优化网站结构

在这个网站建设的体系中,网站结构是最重要的,是整个网站构建的核心体系。

网站的结构要求简洁、清晰,这能够让用户有一个良好的浏览过程,有利于延长用户的访问时间。

还有利于搜索引擎更好的发现网站,并收录网站。也就是说网站的结构优化有利于网站的排名。

(3)添加友情链接

但是这里应该添加比自己网站权重高的友情链接,这样会有利于更快地提高网站的权重。

但是值得注意的是,新站不要做站群,堆积网站内容,购买大量低权重的友情链接等。

(4)良好的服务器空间

良好的服务器空间也很重要,一定不能让网站经常访问不到,访问时间过长,或者长时间加载不出来的网站。

以上这些情况,不仅会使用户的体验感差,还会让搜索引擎降低权重。

2. 个人网站变现

目前个人网站变现的方式有很多,我下面就介绍几种比较常见的变现方式。

(1)接广告

目前来说,接广告是网站的一个基本的赚钱方式。个人网站建议以包月的形式出售,但是不太建议做类似CPS、CPA等模式。

个人网站比较难以实现这种模式,最后赚不到钱,达不到双赢的效果。

(2)出售友情链接

出售友情链接是比较常见的一种网站变现方式,有很多靠专门做友情链接月入上万的,还有专门做友情链接的公司。

出售友情链接虽然不能赚大钱,但是收入很稳定,足够轻松养活自己,还不用花费太多的时间,但是前提是个人网站的权重和排名都足够好。

(3)出售网站

当你的网站有足够高的权重和排名之后,可以选择出售网站,可以自己定价,也有很多评估网站的工具可以借助。

我输入了百度的域名,查询了一下,大家可以看一下结果。

二、如何跟老站抗衡?

其实大家都知道老站的优势相对于新站来说大很多,而且经过多年的积累,外部资源丰富,内容量大,网站权重高。那在这么多老站中,我们新手搭建的网站如何才能脱颖而出呢?

1. 从网站结构入手

结构是网站的估价,结构好的网站对于排名来说有很大的优势,很多老网站的排名都是因为内容、外部资源和网站的时长等方面,但是网站的结构和细节方面不是很到位。

2. 关键词分析

关键词分析是成功的第二步,也是我们能和老网站竞争的最大优势。想要做好一个网站的用户体验,那么一定要了解关键词的核心,这里我们借助分析关键词质量的工具,查询了一下“武汉装修公司”。

从结果可以看出来,这个词的核心是装修公司,其次是武汉,很多人在做优化的时候,都知道做这个词语的排名重点在“装修公司”,网站的布局围绕着装修公司展开,而忽略了武汉这个地区。

但是从上图可以看出来,“武汉”这个词的权重也很高,所以想要超越老站,我们就应该从这个词入手。

“武汉”这个词只是一个地区辅助词,虽说只是辅助词,但是那些老站只注重优化“装修公司”,这样会使得相关性和用户体验差,这就是新站能够超越老站的地方。

3. 搭建自适应网站

根据一些行业的经验者的测试,发现自适应的网站前期优势大于移动适配的网站,这个可能与百度的权重同步机制有一定的关系。

所以前期我们就应该搭载自适应的网站,不管从后期的维护还是前期搜索引擎的权重传递上都具有一定的优势。

目前星巴克咖啡官网就是符合这种形式且具有代表性的网站,能够随着不同设备的浏览以及窗口的大小及时调整布局。

4. 学会快速收录方法

如何让网站资源快速被收录呢?我们可以借助熊掌号来实现,但并不是所有提交给熊掌号的数据都能在24小时之内被收录。

在熊掌号搜索资源的后台,大家可以发现,资源提交被分为两个部分:API提交和手动提交。

按百度官方说法:通过新增内容接口提交,基本能实现80、90%的通过率,并能让你的内容在24小时内展示在百度搜索上的,这是目前百度搜索唯一承诺抓取展示效果的工具。

通过API新增内容接口提交,可以实现让你的内容直接实现收录,但是有两点要求,一是要满足熊掌号落地页体验白皮书4.0,二是内容质量要过关。

总结

个人网站的搭建我们之前也说的十分详细,我们今天给大家介绍了几种比较常见的个人网站变现方式,分析了一下新站也是可以在众多老站中脱颖而出的,并介绍了四种方法。

如果大家在操作个人网站的项目,希望能够给大家一定的思考和启发。也希望能给正在考虑做这方面项目的小伙伴一些帮助。

如果大家有其他的想法和建议,欢迎在评论区留言,与我们一起来讨论分析。

未经允许不得转载:国内最大的手机网络赚钱宝妈兼职项目资源兼职交流论坛分享平台 » 给你4个思路做网站,新站不比老站差!

顶 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

置顶文章