贷款还款:选对了方法,利息能少9万块?

今天回答粉丝两个小问题,之前我在写支付宝的时候提到了“征信”相关内容。

1、有朋友问,“我借钱了,只要按时还款,应该没什么影响吧?”

还是会有影响的。

使用借呗、微粒贷等工具借钱时,它们所对接的小贷公司会查询你的征信报告。

而之后申请贷款时,银行等金融机构看到你的征信报告被多家机构在短时间内频繁查询,第一反应就是你可能存在资金紧缺的问题。

这样一来,会增加你的贷款难度。

所以,不要觉得自己按时还款就完事了,留下太多查询记录也会产生不良影响。

当然,本人查询征信、异议查询等,不会产生影响。

2、说完征信,就再来说说关于房贷的事情。这个是有位粉丝在群里询问的,我也认真答疑下。

大家都知道,房贷利率不高,但一贷就是几十年,利息加起来不是小数字。

还房贷,一般有两种方案,等额本息和等额本金。

这两种方式,哪种更合适呢?

所谓等额本息,是指借款人每月按相等的金额偿还贷款本息。

每个月需要还的钱是不变的。

随着时间的推移,还款里面,本金占的比例会越来越高,利息占比会越来越低。

所谓等额本金,是指借款人将本金平均分摊到每个月内归还,同时付清上一还款日至本次还款日之间的利息。

每个月还的本金是一样的,利息会逐月减少。

等额本息和等额本金,哪种付给银行的利息比较少呢?

以公积金贷款100万,计划30年还清为例:

等额本息,30年的贷款利息是61万多;

等额本金,30年的贷款利息52万多,比等额本息少了9万块。

公积金贷款利率较低,如果是商贷,两者需要支付的总利息相差会更多。

尽管如此,我并不推荐所有人都采用等额本金的还款方法。

为什么?

仍然以公积金贷款100万,计划30年还清为例:

等额本金,每个月需要还的钱不断减少,最后一个月只需还2000多。

但第一个月需要还款的金额将近5700元,压力山大。

等额本息,每个月还贷4500元。

还款初期,不用承受辣么大压力。

究竟该选择等额本金还是等额本息呢?

综合考量,我以为:

等额本金适合目前收入较高,预计将来收入会减少的人群。

等额本息适合收入稳定及未来收入会上升的人群。

一些人在进行比较后,更愿意选择等额本息还款,因为这种方式月还款额固定,便于记忆,还款压力均衡。

另外一些人经过思考,更愿意选择等额本金,因为他们不喜欢欠钱的感觉,想早点把贷款还完或者有提前还款的打算。

在银行贷款的话,这两种方式可以自己选,大家根据自己手头资金的松紧程度,好好考量下。

好了,以上就是今天的文章,回答了两个小问题。

大家还有什么其他想问,可以给我留言,我看到就会回复,比较复杂会专门写文章答疑~

未经允许不得转载:国内最大的手机网络赚钱宝妈兼职项目资源兼职交流论坛分享平台 » 贷款还款:选对了方法,利息能少9万块?

顶 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

置顶文章