3大主流自媒体平台分析,教你看清自媒体平台

本文给大家介绍一下目前3大主流自媒体平台的优劣势,同时提供部分运营建议,让大家根据自身实际情况做选择,不再盲目的去抓阄。

一、头条号

用户群庞大,日活最高,自媒体平台龙头老大。

1.优势:      

 ❶智能推荐算法:

推荐算法最智能,没有之一。根据用户兴趣标签进行首次推荐,再根据阅读量、评论数量、收藏数量、转发量等数据反馈进行二次、三次推荐,直至系统判定不再适合推荐。

❷重视原创:

头条对原创的鼓励制度一直在进步和优化,从15年的「千人万元」计划,到17年的「礼遇计划」,再到如今的「青云计划」,无不在标榜:只要你坚持原创优质内容,无需担心赚不到钱。

2.劣势:

①竞争激烈,爆文几率低:

头条取消新手期这一做法看似降低了门槛,实则给新号出爆文的难度增加了不少。

②头条号流量下降:

各大短视频平台的崛起,对头条势必会产生不小的冲击。

3.建议:

●头条号必须做,小有成就之后再入驻其它平台易如反掌。

●保持垂直度,输出高质量内容,争取早日开通原创功能和领域优秀创作者标签,流量和奖金都会增加。

二、大鱼号

目前隶属阿里系,BaBa豪掷20亿奖金补贴,来与头条一较高下。

1.优势:

❶新手期短:

最快一天就可以通过新手期。

❷收益可观:

说心里话,大鱼奖金甩其他平台几条街。

另外,还有有偿的官方软文可以写,即对接阿里海量商家和品牌商户的需求。

❸多平台发放:

阿里先后收购或并购了UC、优酷和土豆,大鱼号资讯可以多平台分发,享受流量共享。

2.劣势:

①开通收益难:

虽然新手期“秒过”,但开通收益确实难,必须坚持发布优质内容,才可能被动邀请开通。

②算法不够智能:

有大V曾经做过试验,头条获得10w+阅读量的爆文,发布到大鱼号阅读量连四位数都没达到。如果能签约独家会好很多。

3.建议:

大鱼号适合那些在同一领域深耕的人,一定要有耐心。

三、企鹅号

腾讯自媒体平台,虽对标头条号,但诚意稍显不足。

1.优势:

❶流量大:

腾讯系流量无需多说。

❷多平台分发:

腾讯新闻、天天快报、企鹅号、QQ订阅号等,多平台分发,流量共享。

2.劣势:

①君子报仇,十年不晚:

企鹅号喜欢玩秋后算账,很多人常常因很久之前的某一内容被判定违规而被警告会封号。

所以,即使现在平安无事,也请不要得瑟。说不定哪天?就架在脖子上啦。

②收益相对较少:

大部分企鹅号创作者如是说。

3.建议:

可以作为分发渠道来做,切忌发布杜撰的新闻或低质伪原创内容。

未经允许不得转载:国内最大的手机网络赚钱宝妈兼职项目资源兼职交流论坛分享平台 » 3大主流自媒体平台分析,教你看清自媒体平台

顶 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

置顶文章