通过腾讯社交广告,做无货电商月入几十万

我想很多朋友都发现自己在刷微信朋友圈的时候,会出现官方广告。比如这个:

这个广告是腾讯官方出信息流广告。只要你给腾讯钱,他就能帮你投广告。

目前这种朋友圈信息流广告的价格是0.04-0.1元/曝光,也就是说曝光一次也就4分到一毛的样子。

越发达的城市价格越高,比如北京,上海就是1毛钱一次曝光。

只有用户在广告封面停留8秒钟以上,才算一次有效曝光。所以综合算下来,这个成本相对不是很高。

再点开这个案例广告后,我发现价格并不便宜,像卖鞋的基本在两三百元,而且他这些不是啥名牌,出厂价估计最多几十元。再观察他们的付款方式,基本都是货到付款。

我仔细想了下,这种货到付款的购买率会明显高于在线支付的购买率。即使有一定的拒签率,我想也是赚的。具体的我后面给大家算笔账。

案例带入环节:

在腾讯社交广告代理商那开通广告主账户,一般这种有门槛,最低要预存两三千块广告费。付了钱那边就给你办理手续。你可以告诉广告商那边你要推广什么,他们有专门的工作人员免费给你制作商品页面等等。

然后找货源。货源不管是裤子衣服还是鞋子,这个可以自己找,阿里巴巴批量拿货,然后自己发。或者一件代发都可以。等自己这边货源准备差不多了,广告主那边差不多了,开始投广告。

重点来了,投放广告的时候可以选取投放人群的属性。可以选择年龄,性别,学历,手机系统,手机价格,自己兴趣爱好。具体的大家看下面的图。腾讯官方通过大数据收集微信用户使用习惯,就能判断出人群属性。我们再进而筛选条件,以达到投放更加精准的目的。

比如鞋子,我会选的条件是:

男性,年龄三四十岁。文凭高中及以下。

兴趣爱好里面可以选男鞋男装。

由于我们鞋子定价在298元,所以选手机这项价格可以稍微高点。

人群属性这个,一般我会去网上下载该行业的市场调查报告,有利于人群属性判断得更精确。

你还可以设置每天的投资预算,几百上千都行。等所以设置好了后,就可以投放。

等用户看见广告点击,提交了邮寄地址啥的,我们这边后台就能收到消息,根据信息把东西给他货到付款寄过去,如果签收成功,就算成交一笔。

上面说了那么多,你可能会问,这到底赚不赚钱啊。好,我这人研究项目,就喜欢用数据说话,精打细算才能赚钱。

下面开始提莫算账时间,以鞋子为例:

鞋子成本:50元(如果批发的话,50元已经能买到不错的鞋了)

广告成本:按5分一个曝光,经过我们的条件筛选,投放给精准用户,达到一个5%的点击率。也就是20个人能有一个人能点进来。算下来就是5分*20=1元。一元钱一个精准点击。

点进广告页面之后,再按照5%的下单率(因为都是感兴趣的点进来,所以这个5%下单率应该能保证)。1元*20=20元。

综合来算,每个人下单我们需要花费的广告费用是20元,加50元鞋子成本,加10元邮费。综合成本单价为20+50+10=80元。

我们假设货到付款的签收率只有25%,则寄出100单的利润:(298-80)*25-(75*10)=4700元。

成交了25单,平均每单算下来广告费为20*100/25=80元,平均每单算下来纯利润为47元。

上面我基本都是按比较低的推广效果来算的,投放时条件筛选比较重要。

另外就是广告落地页重要,这是用户下单的最后页面。

广告投放效果跟诸多因素有关,钱不是那么轻松就能赚,不然穷人就不会那么多了。要优化好每个细节,不是说今天看了这篇文章,立马胡乱一顿操作,说亏了没赚到钱就来骂我啥骗人的,假的。

此项目赚钱核心:控制好每个细节。

具体的有:

1、做好市场分析:

你卖啥产品,什么样的人群喜欢,或者说能解决哪类人的问题,就把广告投放给这些人(腾讯大数据还是挺好用的)。

2、优化好广告落地页: 

商品详情页展示的商品一定要符合他们的胃口,卖服装鞋子就要好看,卖用的就要把多好用写出来,写出你产品的优点。这个页面写好了,直接影响到用户下单。

另外广告客单价跟商品定价有关,商品越便宜下单的人肯定更多。商品贵,下单的就少。这个看你们这么去把握了。

我是提莫君,欢迎评论留言,探讨“商业算数”。有不足的地方欢迎指正。

未经允许不得转载:国内最大的手机网络赚钱宝妈兼职项目资源兼职交流论坛分享平台 » 通过腾讯社交广告,做无货电商月入几十万

顶 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

置顶文章