​分享一套“资料变现”的赚钱思路:0成本操作,轻松日赚1000+

人口多带来庞大的市场容量这句话也并不假,现在的社会竞争压力这么大,很多人会选择提升自己的能力,例如考会计证、律师证、教资、考公、考研、留学。庞大的考试群体,也造就了有关考试的广阔市场因为有需求。

对于这部分人而言,与考试相关的资料就是他们的刚需品。针对这一部分的人,在市面上很多人也通过卖资料,低成本多次重复操作,轻轻松松就能够做到日入上千。

像我的一个朋友也是这样子,只是出售电子资料,基本无成本操作,在2个月之后,就把自己的工作辞掉,专心售卖资料,可见在这个行业当中,可盈利的部分到底有多大!

说了这么多,到底该如何操作呢?

下面给大家讲讲,如何0成本实现“资料变现”,日入1000+:

1、寻找货源

想要卖资料,怎么寻找合适的货源?货源基本有三种来源:

一是直接在淘宝或者闲鱼上面获取,花几十块钱就能够拿到市面上最新几份资料。

二是去相关的论坛、QQ群等领取免费的资料,不过这些资料一般比较杂乱,需要自己稍微整理一下才能使用。

三是直接到百度上面搜索,找到别人发出来的链接,免费下载存放好就可以了,不过这种资料一般不太齐全,质量不高。

2、实操方式

找到合适的资料之后,就可以开始着手怎么把这些资料卖出去的问题了,这也就涉及引流推广的事,根据推爷自己朋友的做法,大致有以下的几种实操方式,如下:

(1)百度

遇到难题就去找百度,这也是很多人一种行为习惯,所以要想在用户通过百度找到自己,可以在百家号、百度知道以及博客等媒体账号,将自己的内容优化,留下自己的QQ,或加密百度网盘链接,利用百度搜索引擎的特点,获得更多曝光。

(2)社区引流

像什么贴吧、知乎或是豆瓣这种人流聚集的地方,基本上都可以找到各种考研、送资料的文章帖子,一般都是引导用户加微信或是跳转到第三方平台上面付费领取全部资料。

在这些地方引流效果还是不错的,但是却有比较多的忌讳点,发纯广告十分容易被删掉,甚至会封号,像贴吧,对于广告信息的容忍度比较低,但是对于送资料的帖子却十分受欢迎。

所以可以事先选择一些与资料相关的吧名,例如考研、研究生之类的。进吧之后,在标题和内容方面也不要做纯广告信息,送资料或是考试经验分享的类型比较受欢迎,再在其中留下自己的联系方式就可以了。

(3)QQ、微信群、论坛

像QQ、论坛这些渠道上找来的用户都是比较精准的,你可以定向搜索自己需要的群或是论坛,例如考CPA类型,就可以直接搜索CPA,就会出现一大堆的群。加入群之后,经常分享一些考试的经验,适量分享一些免费资料,吸引别人加你,促进最终的成交。

因为微信是不能直接搜索找到精准的群,所以也可以发展线下,比如在考点或是教育机构在门口守着,发一些考前资料,将那些领取资料的人拉入微信群。

(4)微信公众号

现在卖资料比较规范化的,就是往公众号上面发展,把用户吸引到微信平台之后,将用户裂变,可以定期做一些转发朋友圈送资料的活动,通过自动回复,提供资料链接这些,这也是不错的引流方法。

3、包装自己

如果你也想要像我的朋友一样,打算长期经营这个项目,就要学会将自己包装成为一个专业的人士,增强自己的专业度。

可以在自己的交友圈、QQ群、微信群、朋友圈等地方,发表一些自己对这个行业的看法,让客户对自己产生一种专业上的认同。

当你的资料可行度比较高的时候,消费者的购买转化率自然会实现质的飞跃!这就叫做专业度、权重,当你的账号权重更高时,你个人的影响力就会更高,资料的可信度就会更高,而且能在一定程度上提高购买转化率。

好了,今天的分享就到这了!如果大家有关于引流推广的疑问,欢迎留言。

未经允许不得转载:国内最大的手机网络赚钱宝妈兼职项目资源兼职交流论坛分享平台 » ​分享一套“资料变现”的赚钱思路:0成本操作,轻松日赚1000+

顶 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

置顶文章