头条号变现赚钱的门路

本文专为自媒体小白而作,呵护新手将不留遗力!

选择最适合新手的平台——头条号

自媒体新手的初级必修课程是如何充分利用头条号的流量推荐机制,给自己的推广带来最大的帮助。头条号中的文章和视频的流量推荐各有侧重,所以建议自媒体新手根据推广实际情况进行。从文章和视频两个方面进行系统分析如下:

而视频的活跃程度要远远高于文章。因为短视频画面对用户的吸引力可比文字强大,所以原创且充满创意的视频段子能够带给自媒体人的广告收入会更加丰富。

做创意视频剪辑一定要注意,搜集到的素材一定要将视频的连接复制到解析网站,上传没有水印的视频才可以发布。

而搬运外网短视频则需要有“翻墙”的功,将外网中的内涵段子视频剪辑加工后再发布,重复率不高的视频通过率就高,要做视频搬运工同样需要创意和基本剪辑能力。

做原创视频当然更需要付出和创意,但在这个鼓励原创的当下,越是要做得长远,越是要坚持原创。高品质的原创视频在获得平台用户认可的同时也可能带来事业更好的机遇。

举一反三通过头条号实现多元化引流

目前的大多数自媒体平台还只是将目标用户引流到微信公众号的一个“吸粉”功能,然后再通过微信中的营销实现产品销售或实现产品内容付费,也就是说即尚不能通过个人价值产出对用户进行变现。所以了解了头条号的常用引流方法,可以举一反三,其他平台的引流方法也大同小异了。

如何成功的将头条号中的用户引流成功,关键要注意细节操作。具体涉及到以下几个方面:

第一,关键词布局。在文章或视频的下方或末端留下重要的关键字信息,通过搜索关键字或识别二维码的形式就轻松找到你;

第二,文章配图要走心,带着自己信息的图片在用户浏览的过程中不自觉的就会加深印象,如果你的文章或视频吸引了用户,用户就会去搜索你的公众号或微信号。请务必确保所检索的内容不复杂,否则会造成目标用户流失。

跨过新手期的你,绝对可以给“新手”传授经验

许多人尬在了新手期,因为从一开始就没有选对注册领域。

记住:

第一点:注册时选择小众领域更容易获得平台推荐。

第二点:坚持发布视频内容会比文章的推荐流量更多扶持;

第三点:保持账号的高活跃度

如果以上三点都能够做到,那么跨过新手期的你,绝对也是有咖位的大神级别。

这时如果你的头条指数达到650以上,并拥有2000粉丝,那么就可以通过开通头条商品号再获得佣金。

即你将商品推广的链接插入文章或视频中,用户通过你给出的连接进行购买后,你就能够获得商家的佣金。比如用来做淘宝客,比如推广自己的微店。

当然头条商品号在运营中也是要注意细节的。保持文章和视频的原创度、并保证文章内容真实贴切、坚持一直专注于一个领域,并给文章或视频埋下话题点,多与用户互动。做好这五点,你的头条商品号定会成功。

千里之行始于足下,虽然大家都看到做自媒体的效益,却鲜少人知道只有坚持不懈的人才是站在金字塔尖上的佼佼者。

不要想着开始就赚钱,而是在不断积累中实现质的飞跃。相信每一个坚持下来的自媒体小白都会感受到那份坚守的难能可贵。

最后要说的是,现在是互联网红利的爆发期,期待大家都能分得一杯羹。

未经允许不得转载:国内最大的手机网络赚钱宝妈兼职项目资源兼职交流论坛分享平台 » 头条号变现赚钱的门路

顶 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

置顶文章