2019年淘宝客还能做吗?看下这4种操作方法!

淘客这个群体存在已久,自从淘宝联盟创立以来,淘客就开始出现了。有不少人因为做淘客而月入过万,也有人早早地转行了。

现在都2019年8月份了,不少人怀疑淘客这个群体到底还能不能做,那么接下来我就给大家分析一下。

淘客还能做吗?

今年元旦开始实行的《电子商务法》是一个重大的转折点,一方面使电商行业迎来了有法可依的时代,电商行业的发展越来越规范。

另一方面给这个行业带来了格局上的变化,对商家和消费者产生了一定的影响。因为电商法的实施使得淘客群体被更多人熟知,也带给消费者更好的消费环境和购物体验。

这几年国家对电商行业的支持力度是非常大的,国家一些重要决策人也在强调要鼓励创业者投入到电商行业中,因为电商经济对实体经济有着非常积极的影响。

所以,就目前的形势来说,淘客这个行业还是有非常不错的发展前景的。

1. 微淘客

微淘客这个群体在最近几年所受限制还是比较大的,因为腾讯对淘宝链接的屏蔽,淘客在微信平台上的操作很局限,搞不好就会被封号处理。

不过,上有政策、下有对策,既然腾讯这么玩,淘宝也有相应的对策。淘口令的出现使得腾讯没有办法再进行屏蔽,所以在这一大风波之后还是有不少人继续做着微淘客。

淘客们也有新的应对方法,开始建群创立自己的私域流量,或者设置返利机器人。很多淘宝商家在给买家寄来的商品中放入好评返现券,但是只能通过添加客服微信进行领取。

当有红包可领时,一般来说都不拒绝这样的事情,此时他们就会被动的添加客户,当用户领取完红包,商家就可以邀请用户进群。

通常来说,有网购需求的用户,对于优惠是不会拒绝的,所以很容易就会被邀请进群,这就形成了商家自己的私域流量池。

不光是商家可以这样操作,不少淘客在淘宝上买完东西在评价时,放上自己领券的截图,券面金额价值非常高。

就比如一个原本29.9元的商品,领完券只要9.9元,商品是一样的,你愿意花费一点时间去添加机器人的微信领券吗?换做是我,有优惠券干嘛不领?

2. 淘客APP

目前市场上已经有很多的淘客APP和返利APP,不同的商品在不同的APP上的返利金额都不一样,或多或少,让人在选择的时候也会出现左右为难的情况。

做淘客APP项目,拉粉和裂变的过程比较长,而且开发一款新的APP,就成本来说还是十分高的。新手在使用一款新的淘客APP时,前期融入的节奏较慢,需要时间来进入热身。

但是,我国的人口基数大,会网购的人也在逐渐增多。社交电商正是目前比较火的一种电商模式,而淘客APP的推广不正跟社交电商的思维相同吗?

每个人都有自己的圈子,而且并不是所有人都知道淘客这个群体的存在,这之间存在的信息断层就是我们进行赚钱的机会。

就拿前几天来说,朋友想买一支芦荟胶,原价48.9元,她说这个效果很好,但是之前买的时候在做活动,价格为38.9元一支,现在买感觉不划算。

我直接将链接复制给了返利机器人,领完券8.9元一支,朋友当时很吃惊,因为她之前不知道有这样的优惠方式存在,更不知道淘客这个群体了。

其实我只是借用这个例子来告诉大家,信息差的存在就是我们赚钱的所在。

虽然目前已经出现了这么多淘客APP,但是面对这么庞大的用户群体,还是非常有市场的。

3. 微博淘客

微博淘客也是比较常见的群体,他们在微博上通常以种草君、白菜君的身份进行带货。

白菜君就十分直接了当,直接放出可以领优惠券的商品,然后在评论中放上淘宝领优惠券的链接,用户看到喜欢的商品点链接就能直接跳转至淘宝的领券界面。

这样的方式微博大号做起来比较容易,因为曝光量高,看到的用户更多,转化率就会相应高很多。

而种草君就比较委婉了,他们通常是说自己用过这些商品,觉得商品好才推荐给大家的,这些博主的粉丝就会找他们要商品下单链接,这算是粉丝效应。

其实像这种被动收入的方式是比较好的,通过积累粉丝,将粉丝进行变现,因为信任你,所以信任你推荐的产品,这也是口碑效应。

4. 抖音淘客

抖音淘客是最近经常提到的一个群体,大家也对这个群体有了比较深刻的了解,抖音淘客可以说是今天介绍的几个项目中最有前景的。

最近几年,大家都能感受到,像淘宝联盟一类的软件,越来越难推广,因为需要下载软件之后才能领券。而大部分人觉得麻烦,还占手机内存,反正是各种原因不愿下载。

而且微信也在一定程度上限制着淘客,这方面的限制使淘客的发展遇到了瓶颈。不得不另寻他路,正值此时短视频的爆红使淘客有了新的展示平台。

而抖音作为新起之秀在这么短的时间内,超越了短视频界一直位居第一的快手。如此迅速的发展模式和强大的流量支撑,正是淘客们的不二选择。

抖音的定位是音乐短视频,通过拍摄简短的视频来获得粉丝,那如何与淘客结合呢?

大家选择做抖音淘客,就是看中了抖音平台的优势,也是认为这种方式有利可图。

关于在抖音平台变现的方式,最常见的有三种。

一是利用商品橱窗。大家都知道抖音中有插入商品的功能,大家可以选择在视频中插入商品也可以在商品橱窗中插入商品。

作为淘客可以将抖音橱窗绑定淘宝账号,如果大家对你分享的商品感兴趣,很大程度上会打开你的商品橱窗。当用户点击商品的时候就能直接跳转淘宝领券的界面。

做过抖音淘客的人都知道,收益是非常高的。大家可以看这个人的收益截图,一天之内商品的点击次数达到了45632次,付款人数为3096人,预估收入为35963.85元。

这仅仅是一天的收入,如果连续操作1个月、3个月、1年呢?

二是直接售卖自己的产品。不用与淘宝绑定,通过货到付款的方式进行交易。不过这种交易形式很容易让一些抖音用户钻空子。

前段时间看到过有人在网上诉苦,说自己被抖音上卖烤虾的骗了,就是利用这种形式。不过大家既然是出来做生意,还是诚信第一。

三是直播卖货。之前爆红的李佳琦,就是因为直播卖口红而迅速走红,从普通的化妆师成为出席各大商业活动的“网红”。

直播卖货可以说是内容电商最直接的方式了,一到双十一这样的购物节,很多店铺都在进行直播卖货,而抖音作为一个流量圣地,当然少不了它的存在。

总结

今天跟大家分享了淘客的四种操作方式,分析了一下这四种方式在目前形势下的发展前景。

现在做淘客还是比较有前景的,朋友们如果想做淘客可以仔细斟酌。或者正在迷茫该从哪方面进入互联网行业,不妨考虑从淘客开始做起。

淘客群体入门的门槛较低,流程简单易操作,对互联网新手小白来说,是一个不错的选择。

未经允许不得转载:国内最大的手机网络赚钱宝妈兼职项目资源兼职交流论坛分享平台 » 2019年淘宝客还能做吗?看下这4种操作方法!

顶 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

置顶文章