老员工生产线

德国宝马公司”今天为了明天”的健康管理观念

德国巴伐利亚州丁戈尔芬的宝马工厂里,送走了一批因到了年龄而必须离开生产线的老员工,取而代之的是刚刚招进来的一些实习学生。

一个月后,负责管理生产线员工的保罗从各个生产线组长递来的报表上发现,在过去的一个月中,生产线员工的工作效率竟然降低了10%。

这一数字令保罗非常费解,每年都会有这种新老交替的情况,虽然这次的规模相对较大,但生产效率怎么也不至于降低这么多吧?保罗虽然百思不得其解,但他还是在心里默默安慰自己,这可能只是暂时的情况,也许下月就会好的。

当下个月的报表呈上来时,保罗发现事情变得更糟。员工的工作效率不仅没提高,反而零件的报废率也大大增加。

保罗绞尽脑汁地思考如何提高工作效率。那天,保罗回到家发现淘气的儿子把他最爱的相机给拆了。

第二天,保罗带着相机去修理部。一会,进来一位满头白发的老人,他径直走进了修理间,戴上老花镜仔细查看保罗的相机。

保罗不解,这么大年纪的人怎么还来工作?聊天中保罗得知,老人在这个修理部干了将近40年,到了退休的年龄他就回家养老了。

有一天修理部的经理找到他,希望他能再工作一段时间,最终他和老人商定,可以提供弹性工作时间,尽量照顾他的身体,老人愉快地答应了。

老人的话让保罗陷入沉思中,他走出修理部,突然有了一个大胆的想法:建一条适合老年员工的新生产线。

在几次开会研究和保罗亲自走访老员工进行调查后,确定了70项适合老员工的措施。

这条新生产线为老员工配备了智能工作椅,这款工作椅可以随时调节员工身体的不同姿势,而且还可以有力地缓解身体的疲劳感。

生产线操作台上的电脑也是经过特别设置的,显示屏上的字体比其他电脑的字号要大许多,而且屏幕的清晰度也更高,老员工如果有需要还可以选择有放大效果的隐形眼镜。

除了生产线,车间的整体环境也焕然一新。生产线四周的墙上贴着健康提示海报,随时提醒老员工要注意身体健康,在工作间歇要活动身体,做一些伸展运动等。

体能教练也会带领老员工做放松操,还会定期举办各种关于健康的主题讲座并安排老员工轮班工作。

老员工被相继请了回来,在这条特殊的生产线上,他们像年轻人一样充满了力量,每天都以饱满的热情投入到工作中。

一个月后,保罗惊奇地发现,这条由42名平均年龄大于其他生产线员工平均年龄8岁的”老员工生产线”的工作效率,竟与年轻员工组成的生产效率相同,一年后老员工生产线的效率竟提高了7%。

宝马集团总裁看到这一成绩后,立即将设在德国和世界各地分公司的生产线都做了改造,车间里的”老员工生产线”成为了宝马集团一道亮丽的风景线。

2009年和2011年,宝马集团也两次获得”全球最适合中老年工作的公司”称号。

以适应员工老龄化的特点而建造的”老员工生产线”既关注了老员工的身体健康,顺应了老龄化趋势的发展,又大大提高了生产率,使德国宝马集团在同行业竞争中遥遥领先。

德国宝马集团”老员工生产线”的成功运用,向全世界诠释了”今天为了明天”的健康管理观念,即使老龄化趋势日益明显,宝马集团未雨绸缪的”老年战略”也会让其在这场大潮中立于不败之地。

未经允许不得转载:国内最大的手机网络赚钱宝妈兼职项目资源兼职交流论坛分享平台 » 老员工生产线

顶 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

置顶文章