适合一个人做的小生意有哪些?这几种特色项目月入过万很轻松!

本钱不多,适合一个人做的生意有哪些?在市场上看一看,似乎有很多可以做,可细究起来,往往又有诸多顾虑。

创业做生意,切实可行是最关键的,以下就分享六个适合一个人做的小本生意,好上手,投资也不大,赚钱能力强!来看看吧。

1、茶艺坊

茶艺坊是最近这些年才开始时兴起来的,它的出现,是为了满足人们除了“饮茶”的口腹之欲,还要“赏茶”的精神需求。

比起餐饮业,茶艺坊更靠近一种文化行业,因为新鲜和美感而具有很强的竞争力。

做这门生意,首先要做的就是学习。

如果你是一个不懂茶、不爱茶的人,那么这一行对你而言,门槛就显得有些太高了。

相反,如果你本身就喜欢喝茶,对茶的种类有些兴趣或者说有些研究,对茶艺更是有所向往。

那么,即便你对茶艺的许多技术细节还不明就里,也可以勇敢做这一门生意,且极有可能会在这一行业中有所成就。

注意事项:

开茶艺坊首先是要选择合适的地段,以学校、图书馆等文化场所附近为佳;

其次,要尽量进行复合式经营,除了茶艺表演外,添加休闲娱乐、茶艺教学等项目,以获得更广阔的发展空间;

最后,注意对于艺术的把握,从装修到服装,细节上的到位,是成就一间茶艺坊的关键。

2、美妆店

这个生意一般适合女性创业者,随着美容院和美甲店市场逐渐饱和,美妆店的出现,无疑是女性创业的新热点。

一间专业美妆店,让女性在重要场合中拥有一个合适的容妆,以最美的姿态出现在大众面前。

在这个女孩子们大多会一点化妆,可以应付日常妆容的时代,美妆店依然是有其广阔的市场。

注意事项:

美妆店的店面,一般要选择在高级社区或者商业CBD区域,以人口流量大处为优;

面积最好在一百五十到两百平方米左右,以加盟的方式,最快速直接地进入经营环节;

这样一来,投资成本较低,装修、培训有保障,有专人帮助管理,即使初期收入较少,但经过一段时间的经营后,就会有所回升。

在这个过程里,创业者也可以加强自身的专业能力,从加盟者走向主导者。

3、儿童书店

随着网店和电子书的发展,实体书店已经受到摧毁性的打击,开书店看似一条死胡同,没有发展前途可言。

但是儿童书店却有别于普通书店,由于其消费群体的特点,使它的发展有着无限的可能性。

原因主要有两点:

首先,所谓“儿童”书店,其实就是针对未成年人,真正的儿童也好,青少年也好,学生也好,这个群体本身就是进行书籍消费的重要群体。

其次,就是学生群体的特殊性。

当代学生群体,接受了标准化教育,法律、道德的底线极高,特别是在学生群中流行的作者本身就带有明星效应,学生们甚至有买书“支持”喜欢作者的群体心理。

再加上身份的缘故,他们有着极大的教辅书籍需求。

注意事项:

儿童的书店,其经营的关键,就在于选址。

从客流的角度考虑,它的最佳选址就是中小学附近,营业空间无需太大,因为其中书籍很有针对性,不会占用太多的地方。

如果空间大了,营造出类似图书馆的安静氛围,就会使儿童望而却步。

4、家政公司

一般来说,家政公司的创业门槛并不高,初期投资不多,风险小,见效较快,而且可以为社会创造就业岗位。

特别是对就业较难人员来说,是一个难得的机会,且容易得到政策支持。

对于首次创业的人而言,家政公司确实是一个不错的选择。

注意事项:

做家政公司,培训和管理是最基本的,特别是在有一个明确地制度和流程之后,这门生意做起来其实没有那么困难。

真正会有困难的是业务拓展。

刚开始进这一行,最初的客源一般都是一些认识的人,但是总是给熟人做,口碑也都是在熟人圈子里,很难扩散出去。

所以,条件合适的话,还是要聘请一个专业的市场人员。

5、儿童用品租赁店

儿童用品本身是一个很特殊的门类。

不同于成年人所使用的产品,儿童用品,包括玩具,各种车、床用具,以及专用书桌等,这些用品时效性都非常强。

因为儿童的成长速度是很快的,有些东西价格不菲,但很可能只短短使用一段时间就不能再用了。

这样的东西,不买的话,孩子却还是需要,甚至会吵吵闹闹;

但若老老实实掏钱买了,那就是一笔不小的花销,而且使用期极短,很快就面临闲置的状况。

在这样的现实下,儿童用品租赁店的存在就有了其必要性。

注意事项:

一般来说,在租赁内容上,儿童用品有大有小,多以不贴身的玩具型用具为主。

在做这类产品出租的时候,需要关注三点.

一是租赁产品的消毒,因为儿童抵抗力一般较差,而且很喜欢在玩的时候把东西塞到嘴里,所以做好消毒工作是极有必要的;

二是产品的保护,因为是租赁,所以必须保证租出去的东西能够以较好的状况收回,这样才有可能保证下一次得以顺利出租;

三是规则,包括价格,时间,方式,等等方面,都要有一个合理的规则,以便支持租赁程序的正常进行。

6、儿童“小饭桌”

儿童小饭桌一般是集午饭、午休为一体,填补工作繁忙的父母们的缺失,给孩子们提供一个安全卫生的休息饮食环境的机构。

它可以负责的学生年龄范围很广,从幼儿园到中学不等,其价格也根据适龄人的需求而有所调整。

年纪小的孩子吃得少,但是难以管束;

年纪大的孩子不用操心但是饭量很大。

根据不同年纪的不同特点,会有不用的针对性套餐。

注意事项:

通常状况下,儿童小饭桌多设于学校附近,其消费者群体具有一定针对性,如果在幼儿园附近,那对象多为幼儿园学生。

相应的,小学附近接收小学生,中学附近接收中学生。

这些小饭桌多设立于民宅中,经营者家里大多至少是两室一厅的套间。

客厅作为学生们吃饭的地方,两个房间则可以作为学生们休息的地方。

未经允许不得转载:国内最大的手机网络赚钱宝妈兼职项目资源兼职交流论坛分享平台 » 适合一个人做的小生意有哪些?这几种特色项目月入过万很轻松!

顶 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

置顶文章