为什么你做短视频自媒体赚不到钱?离不开这3个原因

我创业这几年,带团队做自媒体运营,也接触了很多企业老板和一些企业营销人员,很多人想通过自媒体推广产品、引流变现,但是都有一个严重的误区,认为自媒体就是直接发广告,如果有这样的想法,基本上是做不好的。

如今非常火的短视频也属于自媒体的一种,因此,想要做好短视频运营,通过短视频引流、获客、赚钱,也必须拥有自媒体的思维,把内容和用户放到第一位,而不是想着来这里发广告。

有100家传统企业刚开始做短视频运营的时候,至少99家的思路和做法都是错误的,因此,想做好短视频运营变现,一定要系统的学习,才能少走弯路。下面这三个做短视频的误区,一定要避免的。

误区一:目标不明确

确定要做短视频运营后,首先要设立明确的目标,也就是做视频的目的是什么?

是要涨粉,还是为了引流获客,是为了直接变现,还是做品牌宣传?

有了目标,才好有计划的去执行实施。

否则,根本不知道要做什么,今天抱怨怎么不涨粉,明天抱怨不赚钱,没有明确的目标,是做短视频运营做大的禁忌,起码要设置一个阶段性的目标。

误区二:直接发广告内容

想要在后端得到一些东西,我们就必须在前端舍弃一些东西作为吸引。

简单来说,我们可以理解为前端做好内容,再依靠后端来变现。

想要做好短视频,要明确理解这一点。你的内容必须要给用户提供价值,持续给用户贡献内容,让用户认可你,信任你,后期你推出相应的服务,有需要的用户自然愿意给你付费。

也就是要有利他思维,先提供价值,然后再变现,水到渠成。

如果完全是广告思维,就想发广告,这样的不仅用户不喜欢你的内容,平台也会认为你是一个捣乱者。

这是做短视频运营的第二大误区,在这块出错的人非常多。

误区三:完全在自嗨

自嗨是什么意思呢?就是站在自己的角度去做内容,感觉自己拍的内容非常好,可为什么就是没有人看,没人点赞呢?

很大的可能就是你的内容是自嗨内容。很多人爱拍自己家的孩子,自己的孩子自己怎么看都是喜欢的,但想要别人喜欢,就需要有一些大家比较关注的吸睛的地方,比如孩子特别萌,比如孩子特别聪明,孩子特别搞笑。当然很多内容可以提前设计好,让孩子配合着拍出来。

这样做出来的内容更容易打动用户,更符合短视频的推送算法。

短视频的推荐机制是一个视频发布后,系统会先推送给一批陌生人,然后根据这些人的观看完播率,点赞评论转发率,来判断这个视频是否值得推送给更多的用户。

因此,你的内容要从他们的角度来设计,让他们感觉有趣、有收获,这样才更容易成功。

所以,在做短视频运营的时候,要规避自嗨,一定要从用户的角度去思考。

如果你要开始做短视频营销运营,或者想通过短视频引流获客,避免了这些误区,定会事半功倍,赚钱多多,收获满满。

未经允许不得转载:国内最大的手机网络赚钱宝妈兼职项目资源兼职交流论坛分享平台 » 为什么你做短视频自媒体赚不到钱?离不开这3个原因

顶 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

置顶文章