揭秘免费的表情包如何年入30万!

不知道从什么时候开始,表情包成了上网的必备工具之一。

每个人每天都用着各种各样的表情包,但是有多少人知道,这些好像是完全免费的表情其实每年都给不少人带来了几十万的收入?

1.免费的表情包它也能赚钱

作为社交巨头,QQ和微信这些软件当然也早看到了表情包的重要,所以几乎都还开通了表情包功能。

创作者创作完表情包,就可以上传到微信让别人下载使用。

用户依然是免费使用这些表情,看上去好像创作者没得到任何收入。

点进去就会发现,底部都会有一个赞赏功能。一些人气比较普通的表情包都能获得百人赞赏,而一些人气火热的表情包则能获得几千人的赞赏。

创作者通过这个赞赏功能最少能获得1元/人的赞赏,也就是创作一套表情包最少也能获得几百元的收益。

2.如何做表情包赚钱

毕竟,除了少数热门表情包以外,普通的表情包也就只能获得百元左右的收益。

其实,这种项目我们不应该只看表面上的收益,我们还要结合工作量、工作效率来看。

就以这个只有100多人打赏的表情包为例。

我们仔细看看这个所谓的表情包,不过就是拍摄了自家宠物的照片然后配上了一些文字,连一点绘画技能都没有用上。

生产这么一套表情包我们所需要耗费的时间是多少呢?

从拍照到选图到配文字,慢一点的人也能在一天之内完成吧。

那如果我们家里没有宠物可以用来拍照怎么办?

那我们可以上贴吧等这种论坛式社交平台。在这些地方很容易诞生一些全网都在使用的“新梗”,而且很多网友会根据这些新梗来P图制作相应的表情包。

这些表情在之后就会流传到各个社交平台上。

那我们其实就可以借鉴这些P图的思路来制作表情包。

这时,我们最好自己具备一定的绘画功底,或者我们去兼职平台上找一些绘画专业的学生兼职来配合进行创作。

在创作完成之后,将表情发布在微信表情对应的平台上就可行了。

3.不能只靠微信打赏赚钱

当然,只靠用户打赏来获取收益,那我们会遇见一个窘境:整个项目无法保证稳定获利。

上图是一知名表情包创作者的收益趋势。

通过这个图,我们可以清楚看到,在微信表情包整个项目度过最开始的黄金周期后,用户打赏带来的收益呈现了一个明显的下滑趋势。

因此,我们除了要靠用户打赏来赚钱,我们还要为这个项目找到其他的收益渠道,来保证这个项目能变成一个持续获利的良性项目。

做个表情包网站就是不错的选择。

很多用户找表情都喜欢上百度,不过百度只是起到了一个帮助搜索的作用。

这些用户实际获取表情的地方是这样的表情网站。

除了部分网站有表情创作者外,大部分网站其实都只做了一件事——搬运,将网络上更新的各种表情包汇总到自己的网站上。

对于网站这一领域有一定了解的朋友就可以去网上找一套这类网站的源码,接着在上某宝等渠道找店家进行相关的搭建服务。

而这样的网站能回报给我们什么呢?

超高的广告费用。 

所以这样的网站靠广告费用就可以轻松回本。

4.打造IP

还记得那个因表情包出名的假笑男孩吗?

开通微博的首日就获得了30万粉丝的关注。到现在,他的微博粉丝已经快突破200万了。

别的不说, 如果他简单来推一次支付宝红包活动,一个月十几万的收益是肯定的。

这种模式当然就复杂一些了,至少要做到下面两点:

①高质量的表情

要么我们以工作室的形式,绘画出优质的表情。

要么我们就要非常了解网络的流行热梗,然后借用动物或者真人的图片,配上文字。

这两种表情都需要我们在内容上进行深耕。而且我们所有的表情包都要围绕一个固定的形象来打造,这样才能在之后逐渐形成IP效应。

②推波助澜

在这个时代,只有好的质量不能发光,我们一定要掌握相关的推荐技巧。 

首先,供用户下载表情包的平台,肯定有自己相关的一套表情排序模式。越优质的表情,下载量越多,那它就会在曝光量更大的位置。

那我们可以加入这种专业群,与他们交流平台的一些隐藏推荐机制,与这些作者形成互助,互相帮助对方的表情获得更高的推荐量。或者我们去找专门的平台,购买流量服务。

其次,我们要把精力着重放在微博上。

那我们如果要玩转表情IP,在创作出形象之后,可以注册一个相关的微博账号。

除了养号外,我们一定要跟微博上的大V们谈合作。

在初期,我们不需要花大量成本,只需要与多个中小V进行合作。因为表情包很容易传播,越多的粉丝群体看到,越容易流传得更广。 

IP打造完之后,变现就可以结合线下实体商品来完成。

如今的一个趋势就是二次元领域会和内容电商深入合作,然后靠出周边来完成变现。

所以我们可以看到,微博开始着重培养漫画作者,而且B站也开始与某宝开始了合作。

如果说资本巨头开始向这个方向发力,那么毫无疑问这里将成为风口了。

我们当然就可以借他们的力,让自己获取一笔红利。

未经允许不得转载:国内最大的手机网络赚钱宝妈兼职项目资源兼职交流论坛分享平台 » 揭秘免费的表情包如何年入30万!

顶 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

置顶文章