月入百万的赚钱秘密!

最近我的工作微信有很多人问我,抖音快手怎么做?今日头条怎么做?在线教育怎么做?服装怎么卖?pos机怎么搞?餐饮怎么做?未来集市怎么看?比特币可以搞吗?等等很多很多问题。

能问这样的问题,肯定是想赚钱想创业,但是又琢磨不出什么办法来。

他们这些人从来问我的都是跟钱最接近的变现问题,说其本质都是问我这个产品该怎么做。

但从来没人问我关于商业模式,品牌管理,投融资,股权等问题。

那说明了什么呢?

说明了这些人赚钱思维还停留在产品上,停留在最原始的怎么做好一个产品去赚这个差价。

但事实上呢,这样的思维模式注定了他们飞不起来。

为什么说他们这样的思维模式注定是不行的呢?

因为一个人的认知决定了他的事业的高度,我举个大家都知道的例子来剖析一下就明白了。

共享充电宝大家都知道吧,这个共享充电宝大家都知道一个小时收费1元以此来盈利。

那一块充电宝多少钱呢?20元。

一个装充电宝的盒子又值多少钱呢?200元。

那按一个盒子能装10个充电宝来算的话这个一盒子共享充电宝成本也就是20*10+200=400元。

那共享充电宝创始团队那几个人其实他们真的没什么钱,几个人合伙一人出一点才凑了50万出来。

那他们怎么做的呢?

他们找到了能生产充电宝的厂家合作做了1000个共享充电宝,然后把这1000个共享充电宝投放到各大商场里边比较有品牌知名度的商店里。

然后有人使用就赚钱,一个小时一块钱的话差不多一盒共享充电宝一个多月就能回本开始盈利。

那这样的运营数据是很好的,一般人可能想到的这样就可以去找投资机构融资,然后融到钱就全国铺开来。

但其实呢,机构确实可以融资,然后会给你做企业估值,市场估值,竞争力评估,然后给你做财务报表分析,财务预算。再然后还有风险评估,最后还要跟你来个股权划分,甚至最后再给你来个对赌协议。

这样一套正规流程下来差不多一年也就过去了。那50万启动资金几乎等于没有市值的企业,那融资基本就基本等于被金融机构吞了,而且来钱太慢。

那他们怎么做的呢?

他们没有去融资,而是把这1000个共享充电宝写上一个加盟热线400…,那这时候商场上一些商家看到这个共享充电宝不错就会想打电话搞一两个回去。

那这时候怎么办呢?

一般人会想,那我公司招50个话务员接电话,有电话来话务员就跟客户介绍一遍共享充电宝的价格啊,分润啊然后跟客户扯淡一堆话成交客户就完事了。

但是显然这50个人他们就成了公司的重资产了,每个人月工资3000的话,他们连一个月工资都发不起,所以必须轻资产运营。

所以他们只招了5个话务员,有人打电话来,话务员就问是不是想加盟做这个共享充电宝?对方回答是的。然后话务员就说,“那行,留下你的电话姓名,等我们通知。”

通过这样的方式最后他们搜集到了近千个意向代理信息,然后他们把这些意向代理邀请来聚在一起做了一个品牌的招商会。然后跟他们说我们一盒子共享充电宝500元,一个月就可以回本,一个小时一块钱,从你这里租出去你可以分9毛钱。然后这种好事谁不想占呢?

另外想创业却又找不到项目的,同时手机又有闲钱的人太多了,所以一次招商会下来裂变了很多很多商家。

后来也有一些财大气粗的传统企业急需转型又不知所措,但手里又有几个亿不知道干嘛的直接就一次定个几万台去投放的。

当然,你加盟可以,但必须先给钱!机器公司以后统一物流配送,然后和代理签一份合同就收钱走人。

那这时候他们赚钱靠的是卖他的“充电宝使用权”这个产品吗?完全不是!他们卖的是创业理想!卖的是这个商业模式!卖的是这张合同!

然后赚钱已经从简单的一小时赚一块钱变成了成交一台赚100差价,同时代理出去的所有机器以后所有收益还能分1/10给自己公司账户,所有的机器都在源源不断为公司造血,然后就有了源源不断的现金流。

于此同时,一个电宝成本20元,借走押金99元,当然不是所有人都要交押金,有的人是免押金的。那99元代表了什么?5倍的金融杠杠啊!最后这几个人就靠这50万做了一个市值100多亿的公司。

什么叫做空手套白狼!什么叫做被动收入?什么叫做打造管道收入?

这是赤裸裸的把空手套白狼的技术演绎得淋漓尽致啊!

想想如果你有50万,你能短时间就做一个市值100多亿的公司吗?还是继续想着简单的靠去做一个产品去赚一个差价吗?

为什么我说认知决定了事业的高度,大部分人只会把眼光放在怎么做好一个产品上。

可事实上呢?这只是做好一件事的开始。

不要一直想着利用一个产品去赚差价的思维去思考赚钱了,想想为什么别人卖的是合同,而你还在卖产品?

再往高一层,想想为什么别人卖的是股权,而你关注的焦点还在产品这个起点上?

作为一个创业者,应该多学习研究下商业模式设计、股权设计、投融资、企业管理等等,学识深才能走得远。

同样是开火锅店,为什么有的人能开连锁店打造自有品牌;有的人却只能开好一家,多开几家分店就运营亏本呢?

那是因为不懂连锁管理,不懂品牌运营,不懂招商加盟。见识不到位自然走不到那个高度。

有一句话叫做才不配位,还有一句话叫做德不配位,在你还没修养到那个程度,自然不会有那个财富。

所以创业者一定要谦虚,多虚心去学习,多修养自己的品行,自以为是的人注定只能自以为是。

分享结束,码字两个小时,因为我每一段话都深思熟虑后才说,希望我说这么多其中会有那么一两句话对大家有所感悟有所反思有所成长,帮助打开思维。

最后郑重声明: 

本文著作权归作者所有!一切未经作者许可的转载行为将会被追究责任!

眼界决定世界,认知决定了行走路径。

一个人见过世界,知道了一些常人不知道的秘密,便在不知不觉间超越了芸芸众生……

欲速则不达,见小利则大事不成!

厚积薄发,终会成功!

未经允许不得转载:国内最大的手机网络赚钱宝妈兼职项目资源兼职交流论坛分享平台 » 月入百万的赚钱秘密!

顶 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

置顶文章